Насилие всегда решало в жизни всё...

Виктор Бобошин
Насилие всегда решало в жизни всё,
Но, лишь, на время..., запуская бумеранг.
Слаб человек, его к насилию несёт
Чужая воля тех, кто ставит на ва - банк.

Мы пролетаем точку ненасилия,
Где всё же был ещё возможен компромисс.
Но всё, иль ничего... (зовёт "идиллия"...)
Все только вверх хотят, никто не хочет вниз...

"Победа Пиррова" достигнута, и вот...
Запущен маятник возврата только, лишь.
Никто не знает сколько времени пройдёт,
Когда вернётся он, сметая "кровлю крыш".

Ломая стены, что воздвигли в круге том,
И снова будут жертвы от насилия...
На мирной почве надо нам построить дом
Чтоб, не вернулась новая "Бастилия".

Все партии вредны, у власти, так вдвойне.
Нам надо строить общество гражданское.
Иначе, будем жить всегда, как на войне...
Закончится ведь время "окупантское".