Голос свой первым отдам?

Сергей Сорокин 3
Я завтра пораньше пойду,
Чтоб голос свой первым отдать
За милую Думу мою
(ЭХ, мать её - перемать).
Рука пишет строчки одни,
А голос трезвонит уже:
«Ты нуден для них, дорогой,
Как лошадь с сохою в меже,
И голос твой там ни к чему-
Давно всё решили за нас».
Но я ведь, наивный, иду
С рукой пионера – сейчас!
И вроде вторым как пришёл,
Но что-то кольнуло мне, ой!
Смотрю, бюллетеней то, уж,
В прозрачной корзине – горой!
Так как же? Так как же  вот так?
Не уж то, опять обманУт?
А голос внутри: «Дорогой,
Меняется в жизни лишь кнут!
И те, что идут впереди,
Вот этих съедят, как салат!
А мы для них стадо и всё-
Для нас только цены взлетят.
Куда поведут они нас?..
В горлину гражданской войны?-
Сценарий написан для нас
С Ливийской ещё стороны…»
Но хочется верить назло,
И быдлом себя не считать-
Иду я с надеждой в душе.
А голос : «эх, мать – перемать…»



Сергей Сорокин
Р. Камешкир