Представь, что ты...

Майк Литвин
ОВ

Представь, что ты стоишь у залива, чувствуя кожей, как небо проходит сквозь
твои клетки, молекулы, атомы, протоны, кварки.
Чайки сошли с ума – такое количество рыбы! На нерест идет лосось,
поднимая низовье реки, колотясь о дно барки.
Линия за прищуром глаз убеждает тебя, что Колумб оказался прав.
Поднебесная, ратуя за свой статус-кво, отчаянно
перемещаясь к западу за светилом, вначале не шатко, затем стремглав,
оккупирует метапространство клеймом «made in China».* 
Ветру не крикнешь "Стоп!" - и пальцем не погрозишь, ибо ветер – вольный жиган.
Это он наполняет тебя дерзостью Джеймса Кука.
У канонира в море родится отпрыск, огонь наречет его «Son of a gun»**
и научит войне, чтоб тебя не одолела скука.
И только грязь себя наделяет правом свести на нет союз этих двух стихий,
хороня под собою огонь. Life stinks,*** друг мой Оксана.
Но ты крепко спишь, натянув на себя пространство. Не снятся тебе стихи,
тебе снится фиш, и ты шепчешь во сне: "Осанна".

  * Сделано в Китае (Англ)
 ** Сын пушки (Англ)
*** Жизнь смердит (Англ)

2012
Сиэтл