Природы вечное звучанье

Иван Чайка
Природы вечное звучанье...
О как все звуки нарасхват,
Когда томительно молчанье,
Иль молвится все невпопад!
Спешу к заброшенной аллее,
Где тополей высоких ряд
В снегу всех облаков белее,
Рябины гроздями кровят.
Скамейки преданы забвенью,
А иней - сланец слюдяной,
Ко всепогодному смиренью
Зовет в предутренний покой.