Для радости, а не веселья для. Как парус, корабля

Виктор Паньков
...

Ты проскакала музы путь, поэта,
Тщеславия - наевшись, на скаку.
Всё славненько, да только скушно это.
Бесприбыльно ... для женщины, в соку.

И приколоться вот уже охота.
Повеселиться, вскинуть шутки стяг.
И это всё, похоже так - на что-то,
Подобное веселью, на костях.

Теперь ... уже, черёд поэта слова.
И что же здесь сказать теперь ему.
А ничего, теперь не скажешь снова.
Теперь ... поэту, скушно - самому.

Любовь для радости, а не веселья для.
Как - парус, ведь, она - для корабля.

***

Сонет №761