Я помню лампы керосиновой мерцанье

Елена Пахомова
Я помню лампы керосиновой
Мерцанье нежное в ночи,
И запах спелых бус рябиновых,
Жар дров, пылающих в печи.

Вкус молока парного сладостный,
Сиянье молний над рекою
И писк котёнка тихий, жалостный -
Всё с детских лет живёт со мною.

Промчалась жизнь лихою тройкою.
Полвека пронеслось уже.
А детство, словно песню звонкую,
Так и поёт моей душе.

03.06.2006