История одного преступления

Хелена Богданова
Написано для Нового Конкурса "Алиса в стране чудес"

Зачем только Дама Бубён,
Сварила свой скверный бульон?
И десять отвратных котлет,
Решила отбить на обед?
Валет и Десятка Бубён,
Брели во дворец на поклон,
К Червовой шли Даме
В кашне и с зонтами,
Не зная, не ведая бед.
И вдруг из  окон,
На десять  сторон,
Послышался голос Бубён:
«Украден  чудесный  бульон!»
А после – «Нет, нет..
Нет больше котлет!
Похищен прекрасный обед!»
И Дама в сердцах
Кричала, всё:  «Ах!»
Кричала всё:  «Ох, где же он?
Верните ,верните бульон!»
Виновен Валет
В пропаже котлет!
И боже ,какой моветон,
Десятка  украла бульон!
А дело всё в том,
Десятка с Вальтом
Не крали у Дамы еду,
Но вместе по делу идут.