о птичках-канарейках

Алексей Беззубый
Почему-то дни недели
Одинаковы на вид:
Лег в постель и встал с постели
Одинокий индивид.

Потихоньку шастал в должность,
Отравлял мозги вином -
Не настолько же, чтоб тошен
Вид привычный за окном

Стал? Чтоб птички-канарейки
Улетели навсегда?
Чтоб повысыхала в реках
Вся до капельки вода?

Чтоб девицы не манили,
От начальства не рвало,
Чтоб не радовало - злило
Телефонное алло,

Чтоб - хоть изощрить рассчеты,
Хоть в молитве лоб разбить
Понедельник от субботы
Не сумел он отличить.