Подобно Диогену прячусь в бочке

Танэта
Подобно Диогену
                прячусь в «бочке».
В толпе высматриваю,
                со свечой в руке,
Чтоб человечность
                в человеке
Была всегда,
                не в ерунде.
Не в болтовне,
                и показухе.
Не в размышленьях
                о большом,
И обвинениях
                в непрухе,
А «человеком
                быть во всём».


Пожалуй,
                здесь и замуруют.
Нельзя найти
                среди землян
Богов.
          Им незачем быть всуе.

Пусть.
Поиск свой пошлю к чертям.