Я-твой, а ты - моя

Рудаков Роман
"Я - твой, а ты - моя,
и это больше,
чем все эпитеты Артемиды,
чем пересечённые Одиссеем моря,
и на моря открывающиеся виды.

Любовь моя!
Тебя я ждал,
как в детстве ждут
синицу у скворечника..."

Пафосно?
Пожалуй, да.
Пафос это тоже,
что-то из греческого.

Гораздо чаще финский нож
из двоих одного лишь поражает,
и когда страницы жгёшь
их никто из рук не вырывает.

И нужно ли?
Так ведь проще:
она делит стихи
на "про меня" и на "как-то не очень",
и капризно носик сморщив,
выносит за скобки все мои многоточья.

И право,
не стоит ходить по краям,
где каждое слово грозит обвалиться.
Я - твой, а ты - моя,
и это больше,
чем то, что в пепел превратится.