Зашел в кафе...

Игорь Ковязин
Зашел в кафе, стою у стойки бара.
Бармен, плесни в бокал вина.
Скажи мне, друг, что в жизни этой надо,
Откуда в ней так много зла?

Мои вопросы будут без ответа,
Что может мне сказать бармен?
Вино в бокале блещет красным, где-то,
Приняв печальный цвет измен...

Но если всё так плохо в этой жизни,
Зачем ловлю прекрасный взгляд?
Который, словно, скажет мне, не кисни,
Уймись и не смотри назад!

Глаза любви пылают ярким светом,
Пустыми кажутся слова.
Пусть катится к чертям собачьим лето.
Я понял, где найду на всё ответы...
Бармен, плесни в бокал вина!