Алые Паруса Он, Она и Осень... диалог

Форнит
КАПИТАН:
         Благословите, мимо проходя…
         На суше у меня последний вечер.
         Признаюсь, что надеялся на встречу.
         Укроемся в беседке от дождя?
         Мой парусник покинет берега,
         Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
         Минута с Вами очень  дорога,
         Надеюсь, что и Вам со мной приятно…


НЕЗНАКОМКА:
         Ну что сказать, вы знаете тариф -
         Такой же, как в любом прибрежном баре,
         В котором вас не раз благословляли
         На плаванье за неприступный риф...
         В беседке на минутку иль на час,
         Я буду рада разделить ваш вечер,
         В любом капризе вам пойду на встречу,
         За ваши деньги буду всем для вас.
         Отбросим нарекания пуритан,
         Примета есть такая у путаны:
         "благословлять" полезно капитанов
         на плавание к далеким берегам,
         чтоб в гавань возвращались капитаны...


КАПИТАН:
        Как оценить крик чайки за бортом...
        И сколько стоят слёзы Посейдона?
        Лицом своим... фигурой... Вы - Мадонна,
        Душою же печётесь о пустом.
        Не пуританин я и не повеса,
        Хоть тело Ваше - лакомство пройдох.
        В какой-нибудь весёленькой Одессе
        Мне остаётся сделать горький вздох...


НЕЗНАКОМКА:
        Ну вот... Просили Вы благословения,
        И вдруг я стала "лакомством пройдох".
        Куда же потерялось вдохновение,
        Раз мимо капитан пройти не смог?
        Не о пустом пекусь... Такое дело -
        Мужчины, о возвышенном  твердя,
        При этом незабвенно любят тело...
        Мой капитан, ну кто я для тебя?
        Мадонна или модная путана,
        Случайная попутчица на час,
        Которая полюбит капитана,
       (при этом безвозмездно в первый раз).


КАПИТАН:
        Да, плоть людская... слабость не прогнать,
        И тело часто требует ответа...
        Что толку на гитаре струны рвать,
        Коль ты не знаешь грамоты секрета...
        Поэтому о нотах речь веду -
        Дуэт не сможет целым получиться,
        Когда один берёт за это мзду,
        Другому не нужна в руке синица...


НЕЗНАКОМКА:
        Мир - справедлив,подарок за услугу-
        Для каждой дамы должная награда...
        У моих ног - все золото Тортуги,
        Когда была возлюбленною Блада.
        Но деньги без любви - пожалуй слишком,
        И, убежав от страстного испанца,
        Я закрутила бурную интрижку
        Со штурманом "Летучего голландца".
        С тех пор немало дней умчалось в Лету,
        Я до сих пор одна (судите сами)
        И не смогла найти корвет заветный
        С алеющими в море парусами.
        Споем дуэтом, к черту все сомнения.
        Эй капитан, к чему такая драма,
        Ведь это вы - искали вдохновения
        В уединении с незнакомой дамой...