Было или не было?

Светлада
Мой славный рыцарь, боже мой, как странно
Мы с Вами встретились и снова разошлись...
Лишь на мгновенье выйдя из тумана,
Позолотило солнце голубую высь,
Едва коснулось серебристых шпилей
И, словно палец больно уколов,
Разбрызгало по глади тёмно-синей
Свою оранжево-карминовую кровь,
Мазнуло лихорадочным румянцем
По равнодушным лицам вековых камней,
Угаснув навсегда в витражном глянце
Среди бесчисленных танцующих теней.
Вы, будто сон, прошли по краю утра,
Оставив только отблеск в старых зеркалах
И чувство нереального абсурда
Со вкусом сладкого запрета на губах.