В последний путь

Сергей Ивашин
Кто выйдет меня провожать со Стихиры,
когда я с неё незаметно сойду?
В почёте сегодня успеха кумиры,
скандально привыкшие быть на виду.

Раёк не заметит, пиаром объятый...
Дымится котёл, Сатана правит бал.
А конкурса междусобой жидковатый
заполнит едва ль провожающих зал.

И критик маститый меня не заметит,
спешащий навстречу, на главный перрон,
встречать громогласно одну поэтессу,
шедевр раздувать её с разных сторон.

Диспетчер объявит, быть может, невнятно,
что поезд стоит мой всего пару грёз.
и выйду я в прозу, один, безвозвратно,
рассыпав пригоршню рифмованных слёз.