О вторнике, неудачах и любви...

Сергей Том
Спрятав ручки под подушку, сладко спишь, к стене прижавшись.
А не снятые ботинки вызывают, милый - жалость.
Ты,  вчера, вернулся поздно, был "немножечко" расстроен.
Все твердил про справедливость и еще,  про чью-то рожу...
Говорил, круша посуду, что Спартак пропер кому-то...
Но зачем сжигать трибуну, понимаю очень смутно.
Запугал дверь туалета... Мамин фикус вырвал с корнем...
Вспомнил смерти неизбежность, проклиная черный вторник.
Бредил поиском работы, вспомнив дворника из ЖЭКа...
Почему все очень плохо..? И куда послал ты шефа..?
Под окном невинный Лексус - в хлам, в березку припаркован.
Любят ярко возвращаться все парнишки из Ростова...
Ты сопишь, я улыбаюсь... Пледом ласково укрою.
Молча штопая рубашку, наслаждаюсь тишиною...
Ничего, что ты небритый, перепил, обидел маму...
Я - то знаю, ты - хороший и любить не перестану...