В березняке

Александр Зорькин 2
На календарь не поглядев,
Внезапно лето удалилось.
В его березовом гнезде
Дрожащий полумрак и сырость;

И среди сучьев, сам не свой,
Плутает писк забытой птицы;
И невесомою листвой
Холодный ветер шелушится;

И капельки дождя летят…
Но ближе к ночи, без заминок,   
Наденут капельки наряд
Беспечных девочек-снежинок.

Впорхнут снежинки в вихрь-бостон,
И---до утра…
                И превратится
Березняковое гнездо
Опять в уютную светлицу.





                А. ЗОРЬКИН