Память

Инга Агатова
            Мы    теряем    любимых   людей,
            Самых  близких  и  самых   желанных.
            Каждый  раз  от  того  мне  больней,
            Когда   память   трогает   раны.

            Не  вернуть. Не  смотреть  им  в  глаза,
            И   не  слушать   банальные   речи...
            Оборвала   их   жизни  -  судьба,
            И  опорой  не  будут  их  плечи.

            Фотокарточки   в  руки   беру
            И  смотрю  на  них  пристальным  взглядом.
            Как   с   живыми   порой   говорю,
            Их   присутствие   чувствуя   рядом.

            "Души  живы  их"  -   мне   говорят,
            Как  невидимый  фронт   охраняя
            Всех  живых   на  земле,  всех  подряд..
            Даже  тех,  кто  про  всё  забывает.
                -
            Эту   боль   в   груди    не   унять...
            Лишь  слегка   её   быт   притупляет.