Тут вам не Лувр и не Париж

Светлана Дубовицкая
Атос, Портос и Арамис
Пожить в деревне собрались.
И надо вам сказать друзья,
Хотел того и Д'Артаньян.
Устали шпагами махать,
Да сильным Мира помогать.
И вся французка ихня рать
Достала - им бы попахать!
Решили пальцем в карту ткнуть,
Туда прям сразу и рвануть!
Закрыл глаза наш Арамис -
ПальцАми тык кудай-то  вниз!
-Скорее посмотреть нам дай!
О, Боже, екарный бабай!
Вот подфартило, братцы, нам!
Попали, тить твою madame!
Там вам не Лувр и не Париж,
Удобств ты там получишь шиш!
Дороги - хуже нет нигде,
Хоть добирайся... по воде...
И пьют они там не "Bordo",
Бурдой зовется их вино.
И нашим их не перепить!
Французы там не смогут жить.
А женщин бабами зовут,
На их там пашут, сеют, жнут.
И романтизму ни на грош!-
Пошла у них в коленях дрожь!
И мушкетеры-молодцы
Чуть не отдали вдруг концы.
-Ну нет! В Россию ни ногой!
Пусть едет кто-нибудь другой,
А мы уж лучше как-нибудь
По Франции продолжим путь.-

Бесславно кончен их порыв.
Свое решение забыв,
Раздумали они пахать.
Горазды же они брехать!

Об чем шла речь - да ни о чем!
У дам их морды кирпичом.
А наши пашут, сеют, жнут
И ихних зА пояс заткнут.