Рябина и берёза

Денис Минаев
И рябина, и берёза -
деревцА России...
Кисть рябины на свиданья
часто приносил я.
 
Под берёзкою мы пели
песню, как рябина
Перебраться всё мечтала
к дубу, что любила.
 
У рябинушки на лавке
с голым дядей Ваней
Наслаждались мы квасочком
после русской бани,
 
Где, мою врачуя душу,
веник из берёзы
Выбивал из тела напрочь
хвори, боль и слёзы.
 
Наша русская природа
придает нам силы.
Ах, рябина, ах, берёза -
символы России...
 
***
Выставлено на конкурс http://www.stihi.ru/2012/09/12/5102