самурай

Сергей Нилов 71
              вся жизнь - иллюзия! реальна
              лишь смерть...любовь - такой же сон,
              как вера в правду и закон,
              во всех религий пантеон-
              как мудрость вечная, банальна!

              всё сон от альфы до...конца! -
              огонь в груди, зубовный скрежет,
              сны вещие, нелепые надежды -
              самообман! наивный лепет
              неискушённого глупца.

              фантазия что я живу,
              что жду от жизни пониманья,
              хоть искры тёплого вниманья,
              всё грёзы спящего сознанья!
              и лишь умру я на яву...

              прав отрешённый самурай!
              ничто не стоит нервной дрожи,
              огня души, гусиной кожи...
              нет в мире ничего дороже
              покоя в сердце, там лишь рай!