Ярь

Дёмина Марина
Вылилось... Во что? С порожнего - в пустое.
И составы разные: на автономках - ключ.
Будто бы потеряны в земном просторе
Жизненные нити. Крикнет в ночь сивуч...

Вырвалось... Покрепче, со слезами, горько...
Мелочность проблем - на задний план. Отбой!
Незнакомец в чёрном, не спеши, постой-ка...
Что там дальше, за несдержанной толпой?

Вытерлось... Лоснится память белым ловко.
За набатом слышится чужой октябрь.
Где он нынче, старый гений-полукровка?
Камень - в реку, словно жизни... Ярь*...


Ярь* - http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/120962/