Может скоро криком прощальным

Валерий Михайлов 3
Пробежал ,пролетел ,как сон,
День веселых моих забав.
Потемнел за рекой небосклон
Озарив лишь верхушки дубрав.

Пробежал, так не смело по кудрям,
Дней суровых не сладостный путь,
И ласкаясь щекою к полудню,
Лег к забору, устав, отдохнуть.

С каждым днем, становлюсь все грустнее,
Да мрачнею от мыслей своих,
И не будет в душе день светлее,
Сгоревший в проблемах мирских.

Может скоро, криком прощальным,
Как улетавших в тот край журавлей,
Покажется ликом печальным,
Мой день у потухших свечей.

И вспомнятся лица родные,
Кто рядом когда-то был,
Согревал мои дни удалые,
Где искренне кого-то любил.

И пусть на  земле всеми грешной,
Не забудется радостный день,
Когда мы с тобой у черешни,
Пылали от любви как сирень.