Я не видел пламени Рейхстага

Александр Болозев
Я не видел пламени Рейхстага
И не слышал черной смерти вой
Не лежал я под свинцовым градом
Не ходил я в свой последний бой

Я не знаю боль дырявой раны
И товарищей в окопах не терял
Не бросался на заре кровавой
Под холодный вражеский металл

Мне лицо войны открыли книжки
Ленты легендарного кино
Я играл в нее еще мальчишкой
Хоть она закончилась давно

Дверь героям  открывает вечность
Прах хранит спасенная земля
И молитвы мчатся в бесконечность
Унося солдатов имена.