Алые паруса. Он, Она и Осень

Светлана Пугач
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2012/10/11/1057
 Конкурс-Диалог.


***

Он:

 Благословите, мимо проходя…
 На суше у меня последний вечер.
 Признаюсь, что надеялся на встречу.
 Укроемся в беседке от дождя?
 Мой парусник покинет берега,
 Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
 Минута с Вами очень  дорога,
 Надеюсь, что и Вам со мной приятно…


***
Она:

Благословляю Вас, мой Капитан!
А эта встреча…верю…не случайна,
Хранит она пусть Вас, как талисман,
И станет нашей маленькою тайной.
Мой лик забудете в один из дней,
Не дрогнет сердце сладко у порога,
Но свет взволнованной души моей
Благословит на счастье Вас в дорогу!

***

Он:

Всё тайное приносит нам плоды,
И встреча эта станет оберегом,
Когда засунет в море руку грека
И прогневится грозный Бог воды.
Лицо не вспомню, милая, прости,
Когда болезнь морская заколотит,
Но душу, отделённую от плоти,
Придётся Богу, видимо, спасти...

***

Она:

Суровый у морей, увы, закон…
Не будет к страннику Судьба жестока!
Рукой моей хранимы из далёка.
Не тронет Ваше судно Посейдон.
Вы сами выбрали сей сложный путь,
А наша жизнь похожа на рулетку,
И этот дождь…и разговор в беседке…
Вы вспомните потом… когда – нибудь….

***

Он:

 Рулетка - нет! Гаданию не быть!
 Я верю, счастье ждёт за океаном,
 И алый парус отсветом багряным
 Укажет ту, которую любить
 Я буду больше жизни... И с рассветом
 В какой-нибудь Каперне у окна
 Она следит за маленьким "Секретом",
 Который выплывает к ней из сна...


***

Она:

Ну что ж, мой Капитан, тогда спеши!
Наградой  силе беззаветной веры
Однажды станут нежность и доверье
Твоей Ассоли преданной души.
Я счастлива, что встретилась с тобой,
Дай руку мне Романтика и Друга!
Пускай взметнутся паруса упруго.
Тебя благословляю на Любовь!