На балу

Валерий Тарасов-Минский
Признаться в том,
Что «Родину люблю»,
Способен далеко не каждый.
Одна экономика,
Никакой политики.
Такие нытики
Ищут дивиденды,
В основном, в политике.
Представь тракториста
В поле… на тракторе…
Или в атаке с примкнутым штыком
Наперевес. И раззявленный в крике рот,
Который искренне признается,
Что скорее умрет, мать! враг! твою!
Чем уйдет.
И ты, стихотворец, узник железных правил—
Ни слова о Родине, в твоем творчестве
Половые органы
Бал правят.