Я звездная дождинка

Иринаморе
Я – звездная дождинка, упавшая в ночи...
Смотрю на небо страстно…  Мечтаю о любви...
Вся жизнь перед глазами  проносится, как фильм.
Кино всей моей жизни… Что?..   Драма?..  Боевик?..

Жизнь каждого лишь пьеса, почти, что сериал...
Снять дубль второй  иль третий практически  нельзя!
Горит в ночи прекрасный манящий лунный диск...
Лечу  навстречу  свету! Движенье  - это жизнь!!!!

Я – странная, ты  слышишь,  далекий собеседник?..
Люблю стихи и прозу, а музыка  – внутри!..
Люблю смотреть на небо,  на звездный свет в ночи...
Люблю летать по небу, парить в глухой ночи...

СветИт  в ночи уныло наш уличный фонарь,
И ветер заунывно поет свой блюз-вокал...
Я маленькая капля на ветровом стекле...
Я – звездочка на небе... А может на Земле?..

Окно раскрыто настежь.  Луна манИт и светит!..
Дыханья не хватает, а сердце так стучит!!!
Я – красная комета, звезда или планета...
Я – кто-то в мироздании...  Одна парю в ночи...

Лечу опять я к звездам… И в памяти -  ракета!
Мой Байконур со мною,  и юность, и любовь...
Но я стремлюсь все дальше...  И думаю, что это
Вернее, чем  о прошлом мне  думать  вновь и вновь...

Пусть прошлое – прекрасно, оно давно ушло...
А новое пусть мчится на крыльях теплой ночи,
На звездной колеснице приедет к нам оно!
Захватит, зацелует,… что оторвать нет мочи!!!

Закружит, заколдует,  как вихрь ворвется в душу,
Как смерч пройдет по жизни... Поднимет вверх листву,
Опавшую под кленом… Поднимет  и завьюжит,
Перевернет,  сломает  привычных дней чреду...

И, может быть, однажды я выскочу из дома,
Опять Луну увижу,  упавшую звезду...
И загадаю только, чтоб всё, как есть, осталось,
Ничто бы не менялось!!!  Так попрошу звезду...

Ведь я ее подруга... Попутчица в ночи...
Обычная, простая звезда или планета...
Я – красная комета... Я – звездочка на небе
Из Млечного Пути...

15-07  17/09/13


Плэйкаст «Я...», 17 сентября 17:47, адрес для просмотра: