05. 02. 2006 Из старого. Стих Зверёнку

Катарина Рамбальди
Я люблю тебя, Зверёнок,
Как небо любит землю,
Согревая тёплыми лучами;
Плача и тоскуя, роняет слёзы,
Ветром осушает капли,
Те, что
Дождь пролил в разлуке,
Те же,что
Пролила и я, ожидая нашей встречи.

Утро.День. Вечер.
Время паутиной сковало дни.
Дни похожи друг на друга:
Они проходят без тебя.
Одиночество, разлука,
Безысходность и тоска.

О, святые небеса!
К вам взываю я с мольбой:
Обрела бы я покой,
Если б рядом был любимый,
Если б рядом был со мной.

Страдает небо,
Землю холодом сковало.
Если б только я узнала,
Где сейчас Зверёныш мой!
Может ходит он с другой
И забыл уж про меня?

Душа раненой птицею
Рвётся к простору,
Стонает и плачет.
Сердце ей вторит.
Ночами
Не сплю я.

Что это значит?
Где? Почему? Куда исчез он?
Вопросы вихрем в голове кружатся.
Так и снежинки на землю ложатся,
Солью открытую рану прикрыв.

Вот и закончу свой стих -
Песню души больной.
В полнолуние,
Волчицей завыв,
Буду искать его вновь.