15. 09. 2006 Из старого. Потери

Катарина Рамбальди
Прошлое в памяти.
Прошлое с проседью
Паранойю пригонит,
Плывёт пеленой.

В жизни сегодняшней
Нет настоящего,
Только один лишь
Противный покой.

Печально и пусто.
Серые будни выцвели
Скудно-грустно.
Плачу - виновна.

Стучусь в закрытые двери.
Потери!
Повсюду потери!
Сколько же можно?

Сначала любимый
Ушёл-пропал,
Потом подруга -
Полный провал!

Затем вдохновенье:
Часть меня, часть души
Застряла в паутине,
В болотной глуши -
Прошлого трясине.
Хоть криком кричи!

Опять одиноко.
Промозглость утра
И сырость дорог.
Слишком поздно.
Слишком трудно.
Помочь никто не сможет.
Помочь никто не смог.

На мне клеймо поставлено:
Нести этот каменный крест.
Душа ядом отравлена -
Терять безвозвратно всех.

Как поправить положение?
О, разум мой, подскажи?
Где же лекарство - прощение?
О, Боже, грехи отпусти!

Как удержать мне счастье?
Как дружбу вернуть?
Как найти пропажу -
Не жить прошлым,
А жить настоящим.
Как продолжить мне путь?