Ловушка для зайчика

Вера Гаевская
Чем заняться поутру?
Тишина на даче…
В руки зеркальце беру,
а оттуда – зайчик!
Испугался он меня,
мечется по стенке.
Так хочу его догнать,
чуть не сбил коленки!

Я подкрался, чуть дыша,
(не мешай мне, солнце)
хвать рукой, а он сбежал!
Может быть, вернётся?
Вот трусишка! Эй, ау!
Я ищу упрямо,
всё вокруг перевернул,
ой, влетит от мамы!

Интересно, где живут
солнечные зайки?
Что едят - морковь, траву?
На какой лужайке
обсуждают вечерком,
что случилось за день?
Кто их перед самым сном
по головке гладит?

Солнце вынырнуло вновь,
в зеркальце взглянуло.
Зайчик - прыг! Ура, живой!
Прятался за стулом.

 
 



11.10.2012