Река

Евгений Альмухаметов
Бежит река, течет река
Не широка,не глубока
Как очи черные темна
Уходит змейкой от меня

То поворотом, то прямой
Несет по руслу запятой
Листву осеннюю, травинки
Обломки веток, сосн хвоинки

Из деревушки, в деревушку
На берегу стоят избушки
Как-будто лентой красишь их
И без конечен твой заплыв!

Ты повидала очень много!
И Ермака несла в походы!
Река Тагил зовут тебя!
Плывет красавица моя!

             15 09 12