ПЕТЯ

Аглая Паюшина
Я тёплый, мохнатый и рыжий.
Прошу, назови меня Петя.
Чеши мне за ушком и ниже,
Скажи, что я лучший на свете,

Купи мне, пожалуйста, мячик,
Бегучий, прыгучий, щенячий,
Сгоняй за корзинкой на дачу,
Она будет Петиной дачей.

Насыпь мне такие хрустючки,
Такие, со вкусом сосисок,
Мне грустно, мне надо на ручки,
Нет.. на пол, мне надо пописать.

Сошьёшь мне матрасик? Из байки,
Приятно зубами потёпать...
Ну, что ты всё плачешь, хозяйка?
Возьми меня в руки... я тёплый!

* для блиц конкурса Транссибирского экспресса