Посмотрите на тени поэтов...

Павел Пак
Посмотрите на тени поэтов
И поставьте свою для сравненья.
Голоса недопетых сонетов
Вновь слышны через годы забвенья.

Вы и форму придайте ей ту же,
Изогнув, искалечьте ей тело
И петлю затяните потуже,
Чтоб ни петь, ни дышать не хотелось.

Чтобы слово, рожденное в муках,
Обреченно в беззвучье страдало.
От рожденья до смерти – разлука,
Вдохновенье – святая усталость.

Жизнь поэтам отмеряна скупо,
Сердца жар, обреченный, на стужу,
Точно между ребенком и куклой
Вы почувствуйте разницу в душах.

2010 г.