2006 г. Из старого. Первая любовь

Катарина Рамбальди
Была ночь.Было утро.
Я всё ждала-ждала.
Схож был ты с Мастером,
Будто Булгаков придумал тебя.

Я же - сама Маргарита.
И по тебе я грущу.
Думаю. Верую. Знаю.
Встречи с тобой я ищу.

Снова брожу я по парку,
Где мы гуляли с тобой.
Помнишь высокую арку?
Помнишь старинный тот дом?

Помнишь, как звезды летели
В ярком сияньи луны,
Как мы признаться не смели
В том, что давно влюблены.

Просто я гордая очень.
Просто ты самолюбив.
Чувства скрывать нам обоим
Лучше, чем выдать их.

Почему мы друг с другом играем
И любовь свою не щадим?
Почему, от страсти сгорая,
Каждый раз от себя бежим?

Голову я потеряла,
С ума по тебе схожу.
Улыбку твою вспоминаю,
В глазах твоих я тону.

Но и ты тоже
Предо мной не устоял,
Рыбкою золотою
На крючок ко мне попал.

Я, словно ведьма-колдунья,
Огонь в тебе разожгла.
Маленькой была искорка-
Да в пламя переросла.

Вот теперь мы - прокажённые,
Запутались в сетях любви.
Навеки судьбою сплочённые,
Навеки вместе мы.

Жаль, тебе не смогу я
Раскрыть эту тайну сейчас.
О том, что люблю Я,
Тебя люблю, в первый раз!

Ведь я еще юная девочка,
Ведь мне лишь 16 лет.
Возможно,что ошибусь я,
Возможно, скажу снова "нет".

Тогда ты на меня
Обиды не держи,
Прошу прости,
Прошу пойми.

Снова пред глазами
Вижу образ твой,
И слеза стекает
По щеке струёй.

Почему мне плохо
Очень без тебя?
Сердце быстро бьётся,
И болит душа.

Где ты потерялся?
Я ж тебя ищу.
Почему не звонишь?
Я же так хочу

Голос твой услышать,
Главное сказать.
В парк прийди на встречу -
Буду тебя ждать.

Ты меня узнаешь -
Знак подам тебе:
Жёлтый лист осенний
С клёна на скамье.

Если разойдёмся -
Я не затужу.
Пару строк черкну я ,
Письмецо пошлю.

Просто о любви мне
Тяжело сказать.
Чувства трудно выразить -
Легче написать.

И когда прочтёшь ты
Заветные слова,
Станет тогда ясно -
Гордость умерла.

И не будет в жизни
Больше у тебя
Существа роднее,
Любимее, чем я.

И настанет время,
Встретимся мы вновь.
Обретем друг друга
И найдём любовь.

Жаркие объятья,
Нежные слова.
Долго я искала
И ждала тебя!

Ниточкой сердца переплела,
Ах, судьба, наших жизней художница,
Какое счастье ты нам дала!
Теперь всё заветное сложится!

Теперь мы- половинки целого,
И дорога у нас одна.
В этих строчках смогу я выразить:
Милый мой, хороший!
Я люблю Тебя!