Зов журавлей

Маргарита Сурикова
Долгим ненастьем  грозят   облака -
            мрачно  взирают   вниз,
к  нам  прилетая  издалека
            стаей  парящих   птиц.

С  шумом  ломаются  ветки  ветлы –
            любят  простор  ветра.
Лета  сотрутся  скоро   следы –
            запорошит   листва.

Плотно  ресницами  хвои  сокрыт
            солнечный  яркий  глаз -
в  темно-зеленых  иглах  сосны
            пламенный  луч  погас.

С рыжими кронами пышных  дубрав
             в стылом  лесу  теплей.
Сменит  засохшие  заросли трав
             озимь   ржаных  полей.

Звонкие  краски  теплых  тонов
              осенью  у  берез,
свежестью  веет  от светлых  стволов,
              как  от   девичьих  грез.

Сердце  тревожится -   зов   журавлей –
            смотрим  им  вслед  на  юг.
Воздух  становится  все  холодней –
            месяц   до  зимних  вьюг.