Мир людской

Триволи
Спрячусь от мира куда-то под шапку.
Тихо лизну я замерзшую лапку.
В мире людском много зла и обмана.
Как в нем прожить? В этих каплях тумана…

Я такой маленький, где моя мама?
Спрячусь, забьюсь в угол …вот мой дом.
Вырасту и залижу свои раны…
И отомщу вам, поверьте, потом.

Как же вы люди в мире живете?
Вы посмотрите, вы в злобе растете!
И я такой, же, наверное, стану…
В мире людском, полном обмана.