Конкурс-диалог

Елена Бланкет
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2012/10/11/1057
 Конкурс-Диалог.

Действующие лица:

Он - Твой Грей  http://www.stihi.ru/avtor/almaz1
Она - Елена Бланкет

******

Он:

 Благословите, мимо проходя…
 На суше у меня последний вечер.
 Признаюсь, что надеялся на встречу.
 Укроемся в беседке от дождя?
 Мой парусник покинет берега,
 Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
 Минута с Вами очень  дорога,
 Надеюсь, что и Вам со мной приятно…

Она:

"Благословите, мимо проходя..."
Вы это мне? Моё благословенье?
Извольте, Капитан - без приключений...

Поклон... знакомо... капельки дождя...
Причал... седая прядка в волосах...

Скажите, с Вами прежде мы встречались?
Молчите... пожимаете плечами.
Улыбка ... Скачут чертики  в глазах!

Он:

Да, помню... много лет тому назад
Я проплывал в указанных широтах.
Курили Вы в таверне самосад
И пили ром, закусывая шпротой.
Вы были юнгой! Громко йо-хо-хо
Со мной дуэтом, помнится, кричали.
Теперь Вы дама и такая ХО...
Что я бы сам к Вам с радостью причалил...

Она:

Таверна, ром и шпроты... Боже мой!
Я лезла в пекло - лишь бы с Вами вместе.
Моря, порты... И в каждом - по невесте
У Вас. А юнга - шагом марш домой!
Я Вас любила. Но... для Вас  была
Юнцом - мальчишкой. Вы не замечали
Ни взглядов, полных страсти и печали,
Ни стати девичьей. А я  ждала...

Прошли года... Не те привычки, нравы.
И Вы - передо мною... Боже правый!

Он :

Так может не открыла нам судьба
Всех карт своих? Какие наши годы!
Как женственна улыбка на губах,
Мой юнга и прелестная особа...
А, кстати, веер больше Вам к лицу,
Чем ром и та подцепленная шпрота...
Прощал тогда я многое юнцу...
Простите, Guinevere, Ланcелота...

Она:

Судьба порой бывает милостлива к нам,
Коль не пасуем мы перед разлукой.
Мы прощены людьми и небом, Капитан,
И наша встреча этому порукой.
Зовет Грааль?  Фрегат нас подождет -
На море штиль, осеннее затишье.

Благословляю Вас на счастье, Ланселот,
Земной  Любовью, что дана нам свыше

***********************

Иллюстрация из интернета,автор С.Бродский.