Вечерний сумрачный октябрь...

Валерий Экс
Вечерний сумрачный октябрь
последний свет от мира зАстит,
а в сумерках  царит  безвластье -
химеры тех, кто слаб и стар.

Ещё закат не смолк отнюдь,
его кровавость льётся в очи,
но близок миг кромешной ночи,
и вновь тоской сжимает грудь.

Не воротить  ушедший час,
и никому на всей планете
не воскресить мгновенья эти,
что тайно связывали нас.