Клён в нашем дворе

Соловьёва Тамара Томашевна
Во дворе позавчера
                был наш клён зелёным,
А вчера – вот чудеса! -
                взял - и пожелтел.
Ах, каким он сразу стал
                вдруг заметным кленом,
Хоть под окнами давно
                клён тот шелестел!

И меня его судьба
                как бы не касается:
Во дворе моём кустов,
                право, - всех сортов!
Но осенний этот клён
                мне безумно нравится:
Полыхает без огня
                жарче всех костров!


Я в окошко загляну:
                всем он улыбается,
Машет всем приветливо,
                будто старый друг;
От него округа вся
                светом озаряется,
От него теплее здесь
                каждому вокруг.

… В ночь ужасный ливень лил,
                а под утро – ветер;
Он весь день озоровал
                в косах у берез.
Потемнело во дворе,
               и уже под вечер
Клен все листья обронил.
              Не сдержать мне слёз…



Фото из Инета.