Я и коты

Людмила Другая
Снежное марево белыми мухами,
в городе мрачном не спят лишь коты.
здравствуй, бессонница, веки припухлые.
я и коты переходим на "ты".
глазки кошачьи, что звезды горящие,
скрип половицы и шорох шагов.
спуталось прошлое и настоящее,
спутались радость и грусть, и любовь.
крадучись кошкой, в  окошко открытое
гляну, на цыпочки тихо привстав,
и, руководствуясь лишь биоритмами,
я прошепчу им доверчиво: "...мяв"