Когда не пишутся стихи...

Марина Владимировна Трофимова
Молчит душа, без слёз и потрясений,
До сантиметра вымерен мой день,
Кружится лист над городом осенним,
Над осенью усталых деревень.

Бредёт октябрь страдальцем  бесприютным
Дорогами потерянной любви.
Душа молчит. Но, слава богу, утро!
И ветер свежий шепчет: поживи!

Когда дожди ещё сильнее станут,
Когда листва осыплется с берёз,
Я вырву рифму из густых туманов
И чью-то душу разбужу для слёз.