На танец, дама...

Вадим Тихий
Рука - в руке. Глаза - в глаза.
На танец, дама...
Сегодня ты - моя звезда
и будет драма.
– Слегка на ногу наступил?
То не нарочно.
  Эх, кабы мог бы, закрутил
в кругу порочном.


И снова - музыка.
Вокруг - шальная пляска.
Сбор кобелей и падких сук
в преддверьи вязки.
А я к - тебе.…  А я с - тобой…
– В сторонку, стервы!
Я приглашаю… Танец твой…
Мы - в круге первом.

Надрывно тешится струна –
Разлуки вестник.
Твоё несказанное «Да…»...
Плевать – не сверстник.
Твоё обыденное «Нет…»
тебе прощаю.
- Я шёл к тебе так много лет…
- Знать не желаю…


Сорвало ветром жёлтый лист –
пал на дорожку.
Мы - снова пара, я - солист
и жму на ножку.
Как будто снова, в первый раз
и не умею.
Придумал сотни разных фраз –
сказать не смею.

Затих аккорд – пора потерь.
А в спину – цепко
взгляд твоих глаз. Ну, всё теперь
насажен крепко.
Стреножен, словно жеребец,
у конокрада.
Ну, что ж, дождался наконец...
...все крУги ада.

октябрь 2012г

фото из инета.