На паперти Казанского собора

Валерий Молчанов
На паперти Казанского собора
И нищие, и пьяницы, и воры -
Все святорусский мой народ простой,
Им осень сыплет золотой листвой.
Вот кружит стайка голубей в ограде,
По мостовой Москва в столичном смраде...
Над нами в поднебесие кресты,
Да высоко над куполами стынь.
Присяду я на паперти холодной -
Не помню ныне - сытый иль голодный...
Мы сбились, братья, с праведных путей...
И слышим вой антихристовых дней.
И с паперти Казанского собора -
Душой своей с народом, без разбора,
Войду в толпе с молитвой ко Христу,
Чтобы припасть к священному Кресту.