не спрятаться

Порыв Страсти
Навалится вечер,
мгновенно приплюснув на раз
такою холодною,
серой,
недужною мглою.

Рассыплется стуком сердечный лихой парафраз,
и сразу тоска заснуёт белошвейной иглою.

Захочется ласки,
уюта,
любви и тепла,
коньячного взгляда,
объятий,
родного дыханья.

Но вместо – бездушная,
серая,
стылая мгла,
да мыслей тоскливых от-ча-ян-ное трепыханье.

Не спрятаться,
груз одиночества –
мраморный хлад –
придавит жестоко усталые хрупкие плечи.

Бежать бы куда-нибудь прочь
поскорей
наугад,
оставив тоске этот тягостный муторный вечер.