Грешник

Алексейив Кузнецов
                Когда случилося несчастье
                И был потерян прежний путь,
                И постоянное ненастье
                Позвало в сторону свернуть,

                Я, среди тьмы и бездорожья,
                Не смог приличный путь сыскать
                И вместо слова «матерь божья»
                Произносил «е…. мать»,

                Среди блевотины и скверны,
                Средь заблудившихся людей
                Не смог найти дороги верной
                И был отъявленый злодей,

                Враз потерял я веру в бога
                И позабыл святую цель,
                Тогда коварная дорога
                Вдруг привела меня на мель

                Когда  всю пагубность паденья
                Я вдруг внезапно ощутил,
                У бога вечного спасенья,
                Упавши наземь, попросил,

                И бог, благой и совершенный,
                С вниманьем выслушал меня,
                Увидел, что грехом согбенный,
                Страшусь я адского огня,

                Поднял свой взор, благой и строгий,
                Взглянул, прищурясь, на меня,
                Открыл мне райские чертоги
                И спас от вечного огня

                И с той поры, я грешник бывший,
                Чуть не сгубивший жизнь свою,
                Когда-то бога позабывший
                Блаженством пользуюсь в раю...
                25.09.2012.