Быть нужной...

Анна Альба
Не посвятили ни единой строчки, 
Да вряд ли это вдруг произойдет.
Я вас не доведу, о нет, до точки:
В моей душе не пламя и не лед.

Я не умею жалить, что есть силы,
Скорей жалеть... И в этом - моя роль.
Никто не назовет меня красивой
И вряд ли обратит свой взор король...

Но это вздор! Сейчас я рядом с вами.
И пусть, не в силах отвести беду,
Мое вы имя назовите сами -
По первому же слову я приду.