Овал лица другой, глаза

Евгения Улитенкова
В пустом миру за темной шторой,
Где запах кофе и ваниль,
За дымом сигаретным скроет
Свою печаль, свой бред и крик.
И миллион ночей не спится,
Как будто вечность замерла.
Ему к утру лишь только снится
Овал лица ее, глаза...
Она ушла по воле Бога,
Так нужно было значит там.
Пусть не хотели вы с ней оба,
Но захотела так судьба.
И так прискорбно время душит,
И год за годом жизнь идет.
Но без нее твой мир разрушен-
Никто назад уж не вернет.
Как жить начать решиться снова?
Как полюбить суметь других?
Построить счастья путь другому,
Суметь забыть,суметь уйти?
Уйти от прошлого, захлопнуть,
Ведь знаешь ты - возврата нет.
Оставить мысль: "Вот бы сдохнуть!"
Ведь ты живым здесь нужен ей.
Она желает тебе счастья,
Хоть и не с ней теперь увы.
Ты за нее молись в ненастье
До первой утренней звезды.
Смирись с потеряй, глядя в небо-
Еще так много впереди.
Она ушла, но знай, что где-то
Любовь вновь встретится в пути.
Быть может, будет не похожа,-
Овал лица другой, глаза.
Но ты полюбишь ее все же-
Нам не любить никак нельзя.
И жизнь пройдет, и будет счастье,
И пусть с другой, но иногда,
Ты за нее молись в  ненастье-
Она там рада за тебя.