Чужие маски

Владимир Альтдорф
Мне всё ровно, ведь мы раздеты до костей...
Огонь прожирает изнутри, отключена кнопка...
Нутро пылает, плоть горит, крови жидкой... ручей...
Я буду жить! Не больно мне, слегка лишь горько...

Я стойкий, но не оловянный солдатик, я таков...
Примерьте чужие маски мне, нет, никогда!
Ни эритроцитарная масса, ни плазма,  ни цельная кровь...
На шее от верёвки свежа странгуляционная борозда...

Мои миры лишь иллюзорны и ошибочен монстр...
Чужие маски...  Не примерять, они не нужны...
Лживые отблески корявых зеркал и искусственных люстр...
Ненужные призраки уродов и фальшивой страны...