Как лечит время?

Дамиане
А время не лечит, не стоит напрасно надеяться,
И, как панацею, горстями его принимать.
Со временем боль выносить привыкаешь. Не верится,
Что может все быть по-другому, отчаянно ждать…

Надеяться, что придет облегченье со временем,
Наивно, если для этого ничего не предпринимать.
Со временем боль может стать только тягостным бременем,
Если с болью своей ты уже не способен мечтать.

Но если со временем вместе смешают улыбку,
Добавят тепло с пониманием дружеских глаз,
Разбавят мечтой, пусть трепетной, нежной и зыбкой,
И музыку – в тему, и пару заботливых фраз…

Тогда боль действительно вдаль унесется со временем,
Оставив попытки летящую душу сломить.
Останется лишь отголоском, но и он утихает со временем,
Когда ты способен найти в себе силы радостью жить…