***

Реджина 80
Усталое утро ко мне заглянуло,
И я без сомненья  окно распахнула...

Сначала чуть створку, как в жизни бывает,
Успеть бы захлопнуть, когда обижают.
Взглянула, увидела тайны рассвета,
На сотни вопросов простые ответы.
В лицо мне швырнуло сонм запахов поля
И тихие стоны, и грохоты моря.

 И я без сомненья окно распахнула.
Усталое солнце ко мне заглянуло.


11 октября 2012 года




                Валентин Серов » Картины, живопись » Открытое окно. Сирень, 1886. Этюд