Голова ты моя забубённая

Владимир Костюченко 2
Голова  ты  моя  забубённая,
Поседевшая  ты  голова.
Жизнь  прошла  как  телега  казённая.
Без  просвета,  как  сажа  черна.

Отмелькали  тревожные  зимы,
Вёсна  с  шумом  дождей  пронеслись.
И  забавно,  что  я  в  них  не  сгинул,
Что  ещё  во  мне  теплится  жизнь.

Жизнь  ломала  меня  не  жалея
И  бросала  к  смердящему  дну.
Я,  гонимый  холодным  Бареем,
Выл  бывало  как  волк  на  луну.

Но  я  выдержал,  выстоял  бури.
Закалился  в  нелёгкой  борьбе.
И  сберёг  ещё  много  я  дури,
В  забубённой  своей  голове.
                2012г